вторник, 17 июля 2012 г.

Развивающая книжка. Первые две странички

Наконец-то могу показать первые две странички будущей развивающей книжки для моего сыночка. Сама бы я еще долго собиралась смастерить что-либо подобное, хотя всегда хотела) И, к счастью, Таня организовала замечательный СП такой книжечкиВсе, кто тоже хочет сшить такую книжку, но не знает как, присоединяйтесь! Таня подробно рассказывает о всех тонкостях шитья, материалах и прочих секретах пошива развивающей книжки).

Итак, первая страница. 

На этой странице обязательно должна присутствовать шнуровка. Поскольку  у меня нет прибора для установки люверсов, я отыскала старую джинсовую юбку с люверсами, вырезала нужный мне кусок и ... получился джинсовый домик на шнуровке))) Этот шнурок - рабочий вариант, потом будет другой.


А вот, что было:


За шнуровкой прячется котенок. Изображение котенка вырезала из старого детского комбинезончика):


На крыше домика пришила цветочек из фетра, серединка из вискозной салфетки. Пришивала вручную нитками ирис:



Домика мне показалось мало, еще место оставалось, поскольку книжку делаю размером 30х30.

Я добавила дерево и бабочку. Дерево из флиса. Пыталась пристрочить машинкой, но моей "старушке" флис не понравился. поэтому пришивала дерево руками к основе страницы нитками ирис. Это, кстати, вишневое дерево. Вишенки - бусинки, листики - фетр, черенки - ирис. Ствол у дерева тоже из фетра. Очень понравилось с фетром работать)))



На дереве живет сова). Та часть дерева, которая отгибается - шуршит:


За одним из листиков прячется божья коровка:


Бабочку изначально хотела приклеить в виде термоаппликации. Но, поскольку, основа страницы - из полиэстера, (взяла ткань от сумки, которые продают в супермаркетах для покупок) бабочка не приклеилась, а кусочек основы страницы спалила((( Пришлось дострачивать другой кусок, вместо поврежденного. Поскольку гладить нельзя, пришила вязанную бабочку (так даже еще красивее). Вязала ее для развивающего коврика, но теперь понимаю, что коврик сошью не скоро (сошью ли?). Поэтому все, ранее приготовленное для коврика, с радостью использую в книжке. Про вязанную бабочку подробнее писала здесь. А как связать такую бабочку, можно посмотреть в разделе Схемы, описание вязания.



Теперь вторая страница. На этой странице должен присутствовать элемент на липучке. У меня было все уже готово (шила для развивающего коврика). Только солнышко немного обновила. Пара атласных ленточек обтрепалась из-за активного использования. Заменила их на резинки с бусинками. Коврик я, как и говорила, не дошила, поэтому сыночек играет с солнышком просто как с игрушкой. Солнышко, конечно, кривенькое (шила его, когда совсем еще ничего не шила), но переделывать полностью не стала - малыш уже привык к такому солнышку))) На это страничке есть еще облачко из джинсовой ткани (куда ж без нее?))) Облако застегивается на молнию. Внутри атласные ленточки - дождик. Облачко шуршит.



Солнышко на липучке:

Когда идет дождик, солнышко прячется за тучку:


Пока все, следующая страничка должна быть с пуговичками. Пошла творить)))

6 комментариев:

  1. Як часто нас виручаю джинси чи спідниці, коли потрібні люверси :-))))) Дуже класні вишеньки!!!!. Я теж колись фліс ніяк не могла машинкою шити та мені порадили придбати спеціальну голку для трикотажу - і тепер - нарадуватись не можу.:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Бэла, какая книжечка хорошенькая получается!!!!! Очень хочется увидеть, какой она будет!

    ОтветитьУдалить
  3. Люверсы на джинсе - это отличная находка! :)
    Бэла, завидую размеру твоей книжки :) Есть где разгуляться :)))
    Вишенки, бабочка, молния даже!
    Успехов тебе на дальнейшее!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая замечатеьная книжечка намечается;)Хорошая идея с солнышком и вязаная бабочка очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Бела, очень красивое начало,эх надо срочно догонять...

    ОтветитьУдалить