среда, 29 февраля 2012 г.

Тряпиенсы. Совместный пошив с Антониной. Этап 2

На втором этапе создания корейской куколки мне предстояло сделать ей волосы. Тоня объяснила все очень подробно и понятно. Вот что у меня получилось:






вторник, 28 февраля 2012 г.

Эльф. Мастер-класс



В предыдущем посте я писала про Эльфов. Очень уж они мне нравятся, и мамуле моей тоже))). И вот, решила она подготовить МК по пошиву такого Эльфа. Это ее первый МК, так сказать, "проба пера", поэтому не судите строго и приносим свои извинения за качество фотографий.

Сначала сделайте выкройку. Ее можно или распечатать или перевести с компьютера, приложив бумагу к монитору.





Затем подберите ткани:
1. Для тела (бязь или хлопок) телесного цвета, можно покрасить белую ткань чаем или кофе.
2. Для платья, брючек, фартука, крыльев, шапочки.
3. Кружева, ленты.
4. Наполнитель (синтепон, синтепух, холофайбер)
5. Материал для волос (шерсть, акрил, мохер, мулине – по вашему желанию).


1. Сначала сшиваем ткани 2-х цветов (телесную и ткань для одежды), так будет удобнее кроить и шить.



2. Разглаживаем швы, заглаживая их на сторону одежды.



3. Складываем сшитую ткань пополам и прикладываем выкройку, стараясь, чтобы линия шва и линия кокетки на выкройке совпали. Обводим выкройку. Также поступаем с деталями ручек. Ноги выкраиваются полностью из ткани для тела.


4. Сначала сострачиваем все детали, 




5. а потом вырезаем, не забывая оставлять припуски возле швов (5 мм). В местах закруглений делаем насечки (если у вас нет ножниц с зубчиками).


6. Теперь нужно вывернуть все детали и набить их наполнителем. Для этого можно использовать палочки (шпажки) для шашлычков, карандаш. Выворачивать нужно начинать с застроченного конца, одновременно набивая наполнителем, причем наполнитель нужно брать небольшими частями, так не будет ненужных комков.

При набивке ножек, нужно заполнить их до половины, затем сделать прошивку на месте коленочек, затем набивать дальше.





7. Итак, у нас сшиты, вывернуты и набиты все детали.




8.  Теперь нужно сшить брючки и одеть их на ножки. Выровнять ножки и сметать сверху.







Итак, все детали сшиты, вывернуты и набиты. Можно приступать к сборке Эльфа.

12. Подгибаем низ платья, вставляем внутрь ножки в брючках, выравниваем, фиксируем булавками и пришиваем.



13. Теперь – руки. Находим нужное положение, фиксируем при помощи булавок и пришиваем по кругу потайным швом. 



Ну вот, наш Эльф почти готов. Осталось одеть его и сделать прическу.

14. Для юбки выкраиваем прямоугольник (приблизительно 28 см на 14 см), сшиваем, разглаживаем шов, закладываем складочки, закрепляем их наметкой, прикалываем юбку на тело и пришиваем потайным швом.



15. Фартук кроим произвольно, украшаем кружевом, карманом, сверху пристрачиваем ленточку для завязок, одеваем.

16. Настал черед прически. Отмеряем нужную длину волос, наматываем на картонку (но не нужно много, т. к косы будут толстые), разрезаем нитки с одной стороны, снимаем, прокладываем посередине шов, 

 



17. и затем крепим на голову при помощи булавок. Прошиваем по линии пробора и по окружности головы нитками в цвет. 



18. Заплетаем косы. Одеваем шапочку (ее хорошо шить из флиса), пришиваем по окружности потайным швом.





19. Выкраиваем крылья, выворачиваем, немного набиваем и пришиваем.



20. Рисуем глазки и туфельки акриловыми красками. Щечки румяним румянами.







Все! Наш Эльф готов!

Волшебный народ Эльфы

                                                  
Эльфы — волшебный народ в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. Они известны также под названиями альвы. Само слово "эльф", скорее собирательный образ, подразумевающий разнообразных волшебных существ - духов, фей, фейри, гномов и даже троллей. Есть и рождественские эльфы, которые сопровождают Санта-Клауса и помогают ему разносить подарки, а также множество других разнообразных эльфов.

Эльфы как правило живут в лесах и ведут ночной образ жизни, а их основное занятие - игры и танцы. Эльфы очень похожи на людей, только они меньше, прекрасней и утонченней нас. Эльфы обладают уникальными талантами, они исполняют волшебные мелодии, перед которыми не может устоять ни одно человеческое сердце, они удивительные мастера в различных ремеслах. Но кроме лесов, эльфы, как и положено всяким волшебным существам, могут селиться и рядом с людьми и даже в их домах и быть помощниками в хозяйстве.

Такой помощницей скорее всего и является Волшебный Эльф из журнала Тони Финнангер (TILDA) – помощницей на кухне.


Вот какого Эльфика я сшила на заказ:



А этот Эльфик - творение моей мамы))):






Шармики


Недавно и у нас, в нашем небольшом городке, появился магазинчик товаров для творчества. Обнаружила я его совершенно случайно и была этому несказанно рада. Ассортимент там, правда, очень скромный, но радует уже то, что он есть. И вот в один из последних моих набегов в этот магазинчик, я увидела там шармики, причем довольно много разных. Естественно, удержаться от покупки было невозможно.

Шармики - это маленькие милые декоративные вещицы, которые можно использовать при изготовлении различных поделок, бижутерии, для декорирования вышивки и т. д. Как же они мне нравятся!  И как мы раньше обходились без них?

Само слово "шармики", по-моему говорит само за себя. Это последняя, самая заключительная деталь, которая должна поставить точку и завершить или подчеркнуть созданный образ, придать шарм вашему изделию.


суббота, 25 февраля 2012 г.

Апельсины в молочно-белом шоколаде для моих любимых мужчин

Совсем забыла написать про новый рецептик "вкусненького". Приготовила я его на День Защитника Отечества, то есть 23 февраля для моих любимых мужчин (а их у меня трое))) - муж и два чудесных сыночка!). Это был десерт "Апельсины в белом шоколаде". Про приготовление этого блюда я услышала в программе "Счастье есть". Елена Чекалова, ведущая программы, предлагала приготовить это блюдо на День Всех Влюбленных. У меня было другое меню на этот праздник. Но про рецепт я не забыла и приготовила его позже. Всем очень понравилось. Десерт получился вкусный, легкий, в меру сладкий, с йогуртовой кислинкой. Вообщем, все остались довольны).

А вот и сам рецепт:

Белый шоколад – 80 г, йогурт – 150 мл, апельсин – 3 шт., имбирь – 0,5 ч ложки, яйцо – 1 шт.
Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на большую тарелку. Расплавьте шоколад на водяной бане. Влейте йогурт и добавьте имбирь и цедру апельсина. Влейте слегка взбитое яйцо и уварите соус до загустения. Полейте кремом апельсиновые ломтики и посыпьте орехами. Поставьте десерт на час в холодильник.

P.S. Йогурт я брала домашний, приготовленный в йогуртнице на основе Активии классичной. А шоколад был не совсем белый. В тот день муж ходил за покупками и купил молочно-белый шоколад. Но получилось, думаю, ни чуть не хуже.








Тряпиенсы. Совместный пошив с Антониной. 1-й этап

Ну, вот, мало мне оказалось одного совместного пошива корейской куколки. Решила я поучаствовать еще в одном. Его организовала Антонина. Выкладываю, что получилось. Одна нога не совсем получилась - у девушки дисплазия тазобедренного сустава, видно))) Но, перешивала несколько раз, а она все равно такая вот не очень.... Дальше перешивать уже невозможно - ткань порвется. Для пошива я взяла бязь, предварительно окрашенную в растворе чая и кофе. Вот, что получилось. Жду твои комментарии, Тоня.

Тряпиенсы. Совместный пошив с Марией. 2-й этап

Я продолжаю совместный пошив тряпиенсы, который организовала Мария. Фух, оказывается не так то это и просто - шить тряпиенсу. Но, кто хочет, тот всегда достигнет намеченной цели. Не сразу у меня все правильно получается, но я пока учусь. Вот и первый этапчик пришлось переделать, у Маши были замечания по нему. Неохота было переделывать, но, ничего не поделаешь - хочу, чтоб все получилось как надо. Вытащила я весь наполнитель из корпуса кукляхи, вывернула наизнанку, прошила ножки в середине (сначала забыла это сделать), потом заново натолкала синтепон, и в грудь по-больше, чтоб красивая была)))

Вот отчет по второму этапу:


Маша, жду твои комментарии.

четверг, 23 февраля 2012 г.

Тряпиенсы. Совместный пошив с Марией. 1-й этап

Решила я поучаствовать в совместном пошиве корейской куколки-тряпиенсы, который организовала Мария. Вот  что у меня получилось. Это первый этапчик. Для пошива куколки использовала лен розоватого цвета.


Маша, жду твои комментарии и замечания.

среда, 22 февраля 2012 г.

Интерьерные куклы


Кукла – это в первую очередь напоминание о детстве, когда весь мир вокруг – это одно сплошное чудо. По мере того, как человек взрослеет, взрослеет и его сознание, и взгляды на окружающее, но куклы остаются все теми же детскими куклами и наше отношение к ним не меняется. Куклы все также живут рядом с нами, но теперь они уже занимают другое место в нашем, теперь уже взрослом мире, продолжая  радовать и согревать наши взрослые души.

Что же такое интерьерная кукла? Это кукла, которая не предназначена для игр, а создана лишь для того, чтобы украсить Ваш дом. Куклы сегодня – это не только игрушка, но и великолепная деталь интерьера любой комнаты, начиная от детской и кончая ванной. Раньше такие куклы были редкостью, и стоили очень дорого Интерьерные куклы очень разные. Они отличаются как материалом, так и стилем их исполнения. Они служат признаком хорошего вкуса и стиля, их изготавливают из различных материалов: ткани, шерсти, пластики, фурнитуры, а иногда даже фарфора, они могут быть связаны спицами или крючком. Буквально несколько таких кукол и вот уже ваш дом неповторим.

Интерьерная кукла ручной работы уникальна, неповторима, она только Ваша и только для Вас. А в доме истинного ценителя такая кукла приобретает особый смысл. Она может стать источником гордости, талисманом, но, прежде всего, она будет нести позитив, дарить радость и хорошее настроение, а это уже немало!

вторник, 21 февраля 2012 г.

День Вязания

Сегодня что-то не шьется совсем. Сегодня вязальный день. Я начала вязать слингобусы. Давно хотела их связать, еще в прошлом году, когда родился мой младший сыночек, да все как-то не складывалось. А теперь вот и слинг нам не нужен - выросли мы с него, и, следовательно, и слингобусы без надобности вроде как стали, но желание их связать все равно осталось. Тем более все материалы для слингобус давно куплены. Начала, а когда закончу, обязательно покажу.

А сейчас хочется показать, что связалось раньше. Начну, пожалуй, с крабика. Очень он мне нравится. Вязала его, правда не я, а мама, но я делала перевод описания вязания с немецкого языка (нашла этого крабика в одном из журналов по рукоделию на немецком языке). Вот тут мне и помог мой многолетний опыт преподавателя немецкого языка)))

Крабик поселился в спальне, на шторках.





Если вам понравился наш крабик, в этом блоге вы найдете описание вязание. Пользуйтесь на здоровье! Описание вязания крабика можно посмотреть здесь

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Куклы-ангелы

 
Говорят, что на одном плече у каждого из нас сидит ангел, а на другом - дьявол. И оба нашептывают в уши человеку разные мысли, толкают на разные поступки - один на хорошие и благородные, второй - на подлые и злые. К какому "плечу" прислушаешься, какой голос будет громче звучать в голове, таким тебе и быть.

Ангелы невидимы и бестелесны, а вот кукол ангелов можно и увидеть и подержать в руках. А если еще этот ангел и поселится в Вашем доме... (ведь вполне возможно, что в  кукол вселяются настоящие ангелы). Как хочется, чтобы Ваш дом охранял такой добрый и смешной ангел-кукла.

Он может быть и на кухне (помогать по хозяйству и поднимать настроение), и в ванной (банный ангел), и в спальне (ангел добрых снов), да мало ли где может пристроится эта милая игрушка? Но главное, что она поможет сохранить хорошее настроение, улыбку и море положительных эмоций, которые нам так необходимы!

Вот какой винтажный ангел у меня сотворился:





воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Приглашение на чашечку кофе


Мы с мамулей очень любим кофе и ни раз с ней обсуждали (конечно, сидя за чашечкой кофе) как бы украсить наш интерьер элементами кофейной тематики. Но оформить до конца эту мысль, все как-то не получалось. И тут я считаю, нам просто повезло: мы увлеклись Тильдами. А среди них есть и кофейные дамы. Когда мы их увидели, то сразу поняли – вот именно то, что нам надо! Сотворим-ка и мы себе таких Кофеечек! Представляю Вашему вниманию двух любительниц кофе. Их сшила моя мама. Я выступала в качестве консультанта и вдохновителя)))