воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Еще одна сумка

Эта сумка сшита по японской выкройке. Украшена йо-йошками. Внутри два кармана.

Вид спереди:

Вид сзади:

Вид сверху:

Йо-йошки:


Поближе:

Внутри:

пятница, 27 апреля 2012 г.

Сумочка из джинсовой ткани

Представляем Вашему вниманию сумочку, сшитую из двух видов джинсовой ткани, с двумя широким ручками. Внутри два карманчика - один для мобильного и еще один для чего-нибудь. Застегивается на хлястик. С самой застежкой на хлястике еще не определились - скорее всего это будет обычная пришивная кнопка или липучка.


Вид спереди:

Вид сзади:

Вид снизу:

Внутренние карманы:

 Поближе:

вторник, 24 апреля 2012 г.

Вот оно - счастье рукодельницы!)))

Что нужно рукодельнице для ощущения счастья? Конечно, материал, из которого можно вытворить рукоделку. Ткань, ленточки, кружево, пряжа и т. д. А еще фетр, шерсть для валяния, фурнитура, сливер - это то, что мы получили вчера с мамой в долгожданной посылке. То есть посылка пришла быстро (на следующие сутки). Это мы все никак не решались сделать заказ. И вот - посылочка с заветным грузом у нас! Заказ мы делали вот здесь. Нам очень понравилось заказывать в этом магазине. И думаем, это не последнее наше приобретение там.

Ну, а теперь подробнее, что же мы получили.

Вот такая "кучка счастья":

Фетр (кстати, в этом магазине самый дешевый фетр. Дешевле пока не нашли. Размер листа 30х30):

Шерсть для валяния (наконец-то мы попробуем и этот вид творчества!):

Сливер (давно мечтаем шить вальдорфских куколок. А сливер - отличный натуральный наполнитель для таких игрушек):


Фурнитура (магнитные кнопки для сумок разных размеров, тычинки для цветов (4 цвета), иголки для валяния, застежки для брошек разной формы):


четверг, 19 апреля 2012 г.

Миледи

Мы с мамой продолжаем шить тряпиенсы. Итак, встречайте новую куколку. Назвала я ее Миледи)

Портрет:


Сумочка поближе:

Детали платья:

Профиль:

Прическа. Вид сзади:


Миледи. Вид сзади:


Миледи. Вид спереди:

вторник, 17 апреля 2012 г.

Развивающий мячик для моего малышика

Развивающий мячик я впервые увидела у Маши, а потом, участвуя в конкурсе мастер-классов у Юли (кстати, на этот конкурс я выставила четыре мастер-класса), увидела мастер-класс Елены "Как сшить развивающий мячик". Мне очень понравилась сама идея мячика. Он отлично развивает тактильные ощущения малыша. Ребенок может перебирать пальчиками подвесочки-бусинки-пуговички, ощупывать разную по цвету и качеству поверхность мячика. Мячик выполнен из пятиугольников, которые были выкроены из разной ткани. Здесь есть лен, хлопок, фланель, плащевка, шелк, шерсть, флис, велюр, штапель и еще что-то.... Подвески выполнены из бусин деревянных, пластиковых, есть обвязанная бусина, кольца деревянные, обвязанное кольцо, пуговицы (есть даже очень древние, раритетные), можжевеловые бусины, ну, и много чего еще. Ленточки-шнурочки я тоже старалась использовать разные по цвету и качеству (насколько мне позволяли мои запасы).

Вообщем, когда у меня нашлась свободная минутка, я тут же сшила своему младшему сыночку такой мячик. Ему новая игрушка понравилась, он с удовольствием играет мячиком. Всем мамочкам советую шить такие мячики своим детишкам)))!

А вот и сам мячик:

 

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Еще один винтажный ангел

Показываю Вам еще одного винтажного ангела:


вторник, 10 апреля 2012 г.

Сиреневое настроение

"Однажды, когда на земле наступил апрель, Богиня Весны разбудила дремлющее после зимы Солнце  и, взяв пестрые лучи Солнца и Радуги, начала украшать ими землю. От этих благодатных лучей  на земле вырастали розовые, красные,  ярко-синие и желтые цветы. Наконец, Солнце достигло пределов земли — Скандинавии,  где лед еще  сковывал землю. Уставшее Солнце хотело отдохнуть, но,   Весна, увидев, что в этой стране почти нет цветов, обратилась к Солнцу с просьбой: «Позволь мне одеть цветами и эти холодные страны. У Радуги осталось еще достаточно лиловой краски. Украсим эту страну хотя бы лиловым цветом!». И повсюду, куда  попадали весенние лучи,  появлялись  тысячи лиловых соцветий сирени.  А напоследок  Солнце  смешало последние остатки и к лиловой окраске сирени  прибавилась белая, появились разнообразные нежные оттенки голубого, красного, сиреневого."

Это красивая скандинавская легенда о сирени. В наших краях сирень расцветает в мае, но уже сейчас очень хочется любоваться этими красивыми цветами, вдыхать их пьянящий аромат. И поэтому, сегодня я решила написать "сиреневый" пост))).

Вот моя Сиренька (она шилась во время моего сиреневого настроения):


А это я с сиренью. Фото прошлогоднее (в этом году сирень пока еще не расцвела))):



А это пальтишко вязанное, в котором я на фото, поближе. Пальто мне вязала мама из очень красивого, мягкого и приятного на ощупь мохера:

Надеюсь, я Вам смогла передать немного своего Сиреневого настроения)))