вторник, 31 июля 2012 г.

Вязаные совята

Всем доброго дня! Сегодня хочу показать вам двух совушек, которых я связала очень быстро, на одном дыхании все стой же книги с описаниями вязания милых игрушечек на немецком языке.
Сначала хотела связать одну сову, но после первой тут же родилась вторая))) Не смогла остановиться.

Первая сова (коричневая) связана из хлопка. А вторая, серенькая - из шерсти. Это еще маленькие совы. Совята очень любознательные, поэтому и литературу читают соответствующую). Наверняка, когда они станут взрослыми, будут очень МУДРЫМИ совами)))






В данный момент перевода описания на русский у меня нет, вязала с немецкого описания (мне и так понятно). Но если кому-то нужно, чуть позже могу добавить на русском языке описание.

Хочу показать вам еще трех сов, фото которых мне прислала Ирина Соколова. С ними она принимает участие в нашем Совином марафоне. Посмотрите, какие милые совушки:



Напоминаю, что сегодня, 31 июля на нашем блоге завершается июльская галерея Совиного марафона. Кто еще не успел, можете добавлять работы до конца этого дня. А завтра, 1 августа мы проведем розыгрыш и узнаем, кто станет июльским счастливчиком))) А так же завтра откроется очередная галерея, которая продлится до 31 августа. 


Всем удачного творческого дня!!!)))

среда, 25 июля 2012 г.

Совунья-искалочка

Ну, вот, и я сшила своему сыночку искалочку. Давно хотела, и наконец осуществила свою мечту!))) Ускорение мне придал СП Искалочки, который организовала Тоня. Надеюсь, я все же успела к сроку. (Нужно было сшить такую развивайку до 25 июля. У нас на Украине еще пол часа до следующего дня))) Но, а если все таки меня не включат в галерею искалок...., расстроюсь, но не очень. Ведь цель пошива - это доставить радость малышу. Он еще не видел новую игрушку (дошивала ее, когда он уже спал). Уверена, ему понравится!)

А персонажа для искалочки выбрала не случайно. У нас на блоге проходит Совместный проект "Совиный марафон". И я, как организатор этого проекта, просто обязана была смастерить что-то совиное))) Ну, а на самом деле, я просто очень-очень люблю сов во всех их проявлениях!

Сова сшита из фетра. Крылышки - из пальтовой ткани, они шуршат (еще один элемент развивашки). Глазки - пуговички. Их тоже можно потеребить. Сзади карманчик для списка. Список написала на цветном картоне и поместила в пакетик.

Фото вышли не очень. Фотографировала при искусственном освещении. Сами понимаете - ночь на дворе, а показать свое творение очень уж хотелось поскорее)))


В планах сшить еще как минимум 2 искалочки. Вот так, совсем не думала принимать участие в СП, а потом как-то настроилась, начала шить и остановилась только, когда все закончила. Увлекательное это занятие оказалось, однако).

Всем доброй ночи и успешного нового дня (а он наступит уже через 10 минут)!

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Шотландский чертополох

Хочу рассказать вам немного о шотландском чертополохе. "Почему такой странный рассказ затеяла я?" - наверняка подумаете вы. Но, это все неспроста. Этот колючий цветок - моя попытка № 2 в совместном проекте "Цветущий год". Все дело в том, что к промежуточному отчету нужно было показать объемный цветок. Так что моя вышивка не годится для отчета.

Вообщем, стала я думать, чем же удивить народ рукодельного мира и когда увидела вязанный чертополох, не задумываясь села и и связала его на одном дыхании. Этот цветок покорил меня своей неоднозначностью. В нем, кажется, совмещаются несовместимые вещи - с одной стороны он красив (цветок имеет завораживающий светло-фиолетовый, лавандовый цвет, он пушистый и мягкий на ощупь), а с другой - весьма опасен (имеет довольно "серьезные" колючки). Этому цветку из семейства астровых приписывают магическую силу. Его суть состоит в самом его названии. Чертополох отгоняет нечистую силу. А еще этот цветок - официальный национальный символ Шотландии с 13 века! 
Чертополох - двухлетнее растение, цветущее в конце лета - начале осени, достигает двух метров (!) в высоту. В первый год растение имеет вид колючей, серебристо-белой листвы. В таком виде, как связала чертополох я, его можно встретить на следующий, второй год. 


Цветок связан из шерсти. Думаю, что он будет служить подвеской на какой-нибудь моей будущей сумке.



Для тех, кого заинтересовал мой цветок и у кого возникло желание непременно связать себе такой же))), выкладываю описание вязания:


С этим цветком участвую у Ани в конкурсе "Единство противоположностей"

вторник, 17 июля 2012 г.

Развивающая книжка. Первые две странички

Наконец-то могу показать первые две странички будущей развивающей книжки для моего сыночка. Сама бы я еще долго собиралась смастерить что-либо подобное, хотя всегда хотела) И, к счастью, Таня организовала замечательный СП такой книжечкиВсе, кто тоже хочет сшить такую книжку, но не знает как, присоединяйтесь! Таня подробно рассказывает о всех тонкостях шитья, материалах и прочих секретах пошива развивающей книжки).

Итак, первая страница. 

На этой странице обязательно должна присутствовать шнуровка. Поскольку  у меня нет прибора для установки люверсов, я отыскала старую джинсовую юбку с люверсами, вырезала нужный мне кусок и ... получился джинсовый домик на шнуровке))) Этот шнурок - рабочий вариант, потом будет другой.


А вот, что было:


За шнуровкой прячется котенок. Изображение котенка вырезала из старого детского комбинезончика):


На крыше домика пришила цветочек из фетра, серединка из вискозной салфетки. Пришивала вручную нитками ирис:



Домика мне показалось мало, еще место оставалось, поскольку книжку делаю размером 30х30.

Я добавила дерево и бабочку. Дерево из флиса. Пыталась пристрочить машинкой, но моей "старушке" флис не понравился. поэтому пришивала дерево руками к основе страницы нитками ирис. Это, кстати, вишневое дерево. Вишенки - бусинки, листики - фетр, черенки - ирис. Ствол у дерева тоже из фетра. Очень понравилось с фетром работать)))



На дереве живет сова). Та часть дерева, которая отгибается - шуршит:


За одним из листиков прячется божья коровка:


Бабочку изначально хотела приклеить в виде термоаппликации. Но, поскольку, основа страницы - из полиэстера, (взяла ткань от сумки, которые продают в супермаркетах для покупок) бабочка не приклеилась, а кусочек основы страницы спалила((( Пришлось дострачивать другой кусок, вместо поврежденного. Поскольку гладить нельзя, пришила вязанную бабочку (так даже еще красивее). Вязала ее для развивающего коврика, но теперь понимаю, что коврик сошью не скоро (сошью ли?). Поэтому все, ранее приготовленное для коврика, с радостью использую в книжке. Про вязанную бабочку подробнее писала здесь. А как связать такую бабочку, можно посмотреть в разделе Схемы, описание вязания.



Теперь вторая страница. На этой странице должен присутствовать элемент на липучке. У меня было все уже готово (шила для развивающего коврика). Только солнышко немного обновила. Пара атласных ленточек обтрепалась из-за активного использования. Заменила их на резинки с бусинками. Коврик я, как и говорила, не дошила, поэтому сыночек играет с солнышком просто как с игрушкой. Солнышко, конечно, кривенькое (шила его, когда совсем еще ничего не шила), но переделывать полностью не стала - малыш уже привык к такому солнышку))) На это страничке есть еще облачко из джинсовой ткани (куда ж без нее?))) Облако застегивается на молнию. Внутри атласные ленточки - дождик. Облачко шуршит.



Солнышко на липучке:

Когда идет дождик, солнышко прячется за тучку:


Пока все, следующая страничка должна быть с пуговичками. Пошла творить)))

понедельник, 16 июля 2012 г.

Совместный проект "Цветущий год". Промежуточный отчет

Продолжаем осваивать вышивку крестиком. К промежуточному отчету совместного проекта "Цветущий год" подготовили вот такой цветочек.


Всем отличного начала рабочей недели и новых творческих успехов!)))

суббота, 14 июля 2012 г.

Две свинки

Тружусь над двумя страничками книжки-развивайки, поскольку участвую в совместном проекте, который организовала Таня. Надеялась, что сегодня смогу показать результаты своего труда. Но, не получится - решила прогладить страничку перед фотосессией и припалила уголок((( Теперь буду думать, как решить эту проблему.

А пока покажу то, что связалось ранее. Это две свинки. Одна мультяшная (описание найдено на просторах Интернета) и свинка, приближенная к реалистичной (перевод описания мой!)))) с немецкого журнала). Для первой свинки ссылку дать не могу, поскольку не помню, откуда именно она. А вот описание вязания "немецкой" свинки - пожалуйста, смотрите здесь. Обе свинки связаны из 100% - хлопка. Кофточка с капюшоном для первой свинки связана из очень мягкой и приятной на ощупь пряжи "Пуф".



воскресенье, 8 июля 2012 г.

Браслет с совой

Показываю браслетик, который сделала недавно. В изготовлении браслета использовала цепь (такую же как в этом браслете), кожаный шнур (взяла от старых сапог). Украсила браслет подвеской "Сова". Как мне кажется, браслет получился стильный. Теперь старший сын просит, чтоб я ему сделала такой же) Думаю, такой браслет вполне может служить и "мужским" украшением.





пятница, 6 июля 2012 г.

Платье для меня

Ура! Я это сделала! Первый раз сшила платье!!! Спешу поучаствовать с этой работой в конкурсе "Новый поворот". Для меня это действительно новый поворот в моем творчестве. Никогда раньше не шила одежду ни детям, ни мужу, ни себе. А тут вдруг так захотелось!))) Купила Бурду (на самом деле аж ТРИ номера Бурды). Выбрала модель платья с кулиской (Модель 1 D. Бурда. Шить легко и быстро. Весна-Лето 2012). Кстати, 1 метра на это платье не хватило, хотя было написано в журнале, что метра хватит для всех размеров. Докупала еще 20 см. Для платья я использовала хлопок производства ОАЭ (так было заявлено в тканевом магазине). Хотя на ощупь эта ткань близка к батисту. Вообщем, тонкий хлопок.

Конечно, кое-где кривенько, но я и не рассчитывала на идеальный вариант, ведь это мой первый блин мое первое платье). Хочется шить еще! И не только для себя, но и для всех моих любимых и родных)


вторник, 3 июля 2012 г.

Вышивка. Первые шаги

Очень давно хотелось попробовать себя в вышивке, но... как-то не складывалось. А вот теперь, благодаря конкурсу  "Новый поворот", этот момент наступил. Очень хороший стимул и толчок для реализации своих задумок. Показываем свой первый опыт вышивки крестиком. Схемы нашлись в каком-то старом журнальчике. Эти картины прекрасно дополняют интерьер у нас в гостиной.