вторник, 28 августа 2012 г.

Вязанное платье

Хочу показать платье, которое мне связала мама. Модель из Verena, весна, 2012 г. Платье связано в две нитки из хлопка разного качества и цвета (голубой и молочный). Ношу с удовольствием и даже в жаркую погоду чувствую себя в нем комфортно. Спасибо, мамуля!)))











Узор поближе:








пятница, 24 августа 2012 г.

Гимн рукодельницы

Нашла вот такое стихотворение у Алены. Делюсь с вами. Это все про нас, рукодельниц)))

Я, признаться, заболела
рукоделием слегка.
До последней клетки тела,
до седого волоска.
Лезут в голову идеи,
скоро я совсем свихнусь…
Не боюсь, что не сумею, 
не успею что – боюсь.
Словно мусоро-машина
в дом тащу я разный хлам,
Банки, рамки под картины 
тут и там по всем углам.
Вон, недавно отмечали 
у коллеги юбилей,
Все едят, а я скучаю,
мне б за дело поскорей.
Веселится люд, гуляет, 
отдыхает от оков,
Я же - глазками стреляю, 
ладно бы – на мужиков,
Так ведь глаз давно наметан, 
как орел гляжу с высот,
Выясняя где там, че там 
хочет выбросить народ…
«Ой, мужчина, погодите,
вон ту пробку от вина
Вы мне не передадите? 
Знали б, как она нужна!
Для чего? Не ваше дело!
Пробку дал, греби скорей-
Вон, жена твоя прозрела,
поухаживай за ней.
Плескани-ка ей Токая,
/гадость, честно говоря…/»
Ой, бутылочка какая! 
Как бы спрятать втихаря?
И вот так блюду весь вечер,
где чего бы раздобыть…
О! Остались в торте свечи,
- надо слямзить, не забыть.
Правда, помню очень плохо,
где скоблить и что тереть,
Чтоб времен Царя Гороха 
у изделий вид был впредь.
Эй, мадам, а чем вы трете
свой ужасный жирный рот?
Я ищу мотив сей, вроде, 
вот уже который год…
А на днях гляжу – журналы 
в школу дети волокут-
Сборы с целого квартала
на плетенки мне пойдут…
Так проходят дни за днями,
в доме некуда ступить.
Клеем, красками, кистями 
разжилась я, чтоб творить.
Мастер-классов отголоски
в голове звучат моей.
И взирают банки, доски 
на меня из всех щелей.
Взбунтовались домочадцы 
и вердикт явили мне- Все, маман, давай прощаться,
будешь жить в своей Стране!!!!

вторник, 21 августа 2012 г.

Подставка под горячее

Продолжаю черпать вдохновение в Джинсовой галерее. На этот раз смастерила подставку под горячее. Идею подсмотрела у Маши. Она там очень хорошо описывает процесс создания такой подставки, поэтому я повторяться не буду, а покажу только что у меня получилось. Джинсовую подставку под горячее презентовала мужу. Он доволен))) и я тоже (теперь не беспокоюсь за поверхность компьютерного стола))).






четверг, 16 августа 2012 г.

Девчачье:))) и промежуточный отчет для Совместного проекта "Цветущий год"

Показываю очередные цветочки для промежуточного отчета в проекте "Цветущий год". На этот раз все цветочки для маленьких девочек))). Я мама двух сыновей и поэтому ничего для девочек никогда не делала - это впервые). Мне очень понравилось мастерить такие милые девчачьи штучки в нежно-розовых тонах. Заодно покажу и две работы моей мамы. Они тоже для девочек и с цветочными элементами. Смотрите, это наше, ДЕВЧАЧЬЕ))):

Своей двоюродной племяннице связала в подарок вот такие бусики:






В работе использовала нитки хлопковые, которыми обвязала пластиковые бусины, между обвязанными бусинами нанизала разноцветные бусинки (купила недавно в наборе для детского творчества), цветочек - деревяное кольцо, обвязанное хлопком, в середине деревянная бусина



Затем связала вот такую заколочку (попозже свяжу еще одну такую же для комплекта). Здесь все просто - вязанная тыковка, в серединку пришила пуговичку:








А вот две работы моей мамы (фото были сделаны давно, не очень хорошего качества):


Пинеточки - связаны из акрила и хлопка (красный):




 Погремушка в виде цветка (связана из хлопка и акрила, внутри киндер-сюрприз с горохом):



вторник, 14 августа 2012 г.

Топ с узором из дырочек

Хочу показать вам топ, который я начала вязать еще прошлым летом. Связала спинку и... спрятала до лучших времен. А вспомнила про него только недавно, довязала быстренько и теперь ношу и радуюсь))) Топ связан из хлопка, очень мягкого и нежного на ощупь. Модель № 20 из журнала "Сабрина 4/2011". Предполагалась еще ленточка из органзы, продетая в дырочки на 10 см выше талии, но у меня под рукой таковой не оказалось сразу, ношу без ленточки. Вчера на утренней прогулке с детьми  (у нас наконец-то немного спала жара и можно гулять по утрам) провели фотосессию. Фотографировал старший сын). Смотрите:

На модели))):



Узор поближе:




Всем приятного прохладного летнего вечера!)))

среда, 8 августа 2012 г.

СП. Развивающая книжка. Страница №3

Наконец-то могу показать страницу № 3 для развивающей книжки, которую шью под руководством Тани). Задание для этой страницы: застежки-пуговицы и изучение цветов. Сначала хотела повторить Танину идею с цветочками (они мне ооочень нравятся), потом подумала, что книжка все таки для мальчика и надо что-то мальчуковое. Понравились странички, которые изготовили некоторые участницы СП с машиной и светофором, но и повторять не хотелось.... Вообщем на раздумья у меня ушло много времени, да и вдохновения никакого не было (такое бывает). А потом придумала веселую гусеницу, которая удобно устроилась около цветочка. И дело пошло))). Эта страница полностью сшита вручную. Основа - плотный лен. Лично мне эта страничка очень нравится. А вам?)


Портрет:

Бантик - репсовая ленточка, глазки пуговки (не снимаются). Кружочки из флиса, уплотнены дублерином, обметаны вручную хлопковыми нитками.


Цветочек (пестренький получился))):

Бабочка (термоаппликация). Я ее прошила для прочности:


пятница, 3 августа 2012 г.

Совместный проект "Цветущий год". Август

Показываем очередной цветочек в проекте "Цветущий год". В этот раз он у нас из фигурной тесьмы. Очень простой, но симпатичный. Скорее всего это будет брошка, но его вполне можно использовать и как украшение на сумку, косметичку и т. д.



1. Берем два кусочка тесьмы и складываем ее как показано на фото.



2. Закрепляем с одной стороны, чтобы не распускалась при скручивании цветка. Можно прострочить на машинке (но я это сделала руками цветной ниткой, чтобы было видно).


3. Скручиваем цветок и по ходу скручивания слои тесьмы закрепляем ниткой. 




4. Цветок готов.



среда, 1 августа 2012 г.

Определение победителя июльской галереи в совместном проекте "Совиный марафон" и открытие новой галереи

Ну, что, дорогие участницы совместного проекта "Совиный марафон", вот и настал день розыгрыша и определения июльского победителя. Но, прежде пара слов))) Спасибо всем, кто принимает участие в нашем марафоне. Мы даже не ожидали, что столько любителей сов есть в рукодельном мире. Вас так много и идей много!!! И это очень радует!))). Столько прекрасных работ, абсолютно все совушки уникальны и красивы!!! У нас получилась прекрасная июльская галерея, не правда ли?) Захожу постоянно и любуюсь, вдохновляюсь, строю творческие совиные планы))). Просмотрела ВСЕ работы, не всем оставила комментарии , но всем очень-очень благодарна за участие! В розыгрыше принимают участие 66 работ. Итак, воспользуюсь услугами Рэндома. И, победителем Июля становится..............................


№ 36! Это Светлана (блог "Домик светлячка") и ее светлая и добрая работа Талисман с изображением совенка. Поздравляем, Светлана! В начале января следующего года тебе предстоит еще раз испытать судьбу и принять участие в финальном розыгрыше и определении финалиста-победителя нашего совместного проекта "Совиный марафон". 

Остальных участников просим не расстраиваться. Ведь еще впереди нас ждут 5 галерей, а значит и 5 возможностей стать одним из победителей. 

А теперь движемся дальше и открываем новую галерею Августа. Напоминаем: принять участие можно всем желающим и в любой момент, то есть начать можно с любого месяца (любой галереи), пока длится Совиный марафон. Начиная с этого месяца, принимаются только НОВЫЕ работы! Ждем Ваших новых работ со свежими идеями! Желаем всем Вам побольше вдохновения и удачи в творчестве!

Добавлять работы нужно в галерею, размещенную в этом посте, в самом низу. и как всегда будет ссылка на галерею Августа у нас в блоге на панеле слева.