среда, 30 января 2013 г.

Развивающая игрушка Гусеничка

У меня связалась новая игрушка и опять развивающая. Это гусеничка, маленькая, всего 10 см в длину, но для детских ладошек как раз размерчик что надо!) Идея создания такой гусеницы пришла, когда нанизывала плоские бусины на слингобусы "Мечты о лете".

Вообщем, обвязала плоские бусины из бука ирисом хлопковым 100%, нанизала на шляпную резинку и получилась гусеничка. Развивающая она, потому что можно учить цвета, считать и развивать  мелкую моторику пальчиков, перебирая бусинки на резинке, растягивать ее. Спокойно можно пробовать "на зуб"), поскольку здесь использованы только натуральные материалы. Продается)










понедельник, 21 января 2013 г.

Слингобусы "Мечты о лете"

Показываю новые бусики. Связались очень быстро и легко, на одном дыхании. Мне очень нравятся эти ниточки. Это хлопок (100%) очень красивого голубого цвета, с разноцветными вкраплениями малинового, зеленого, желтого. Вязка смотрится очень интересно - на голубом ненавязчивые цветные точечки (немного толще, чем основная нить). Отсюда и название - такое все разноцветное, красочное, как летом. И все это на голубом фоне, таком, как небо бывает летом)))

Обвязала этой чудесной ниточкой 10 бусин из бука, между ними можжевеловые бусины. Они придают бусикам дополнительную изюминку - великолепный запах). По краям бус маленькие буковые бусинки. Добавила бусины-кубики и плоские бусины из бука. Это для того, чтобы маленьким пальчакам было интересно перебирать и щупать бусинки, разные по форме. Слингобусы на вощеном шнуре. Длина регулируется. Продаются на ЯМ.


 




суббота, 19 января 2013 г.

Ангел Добрых Снов для подруги

Сшила еще одного Ангела Добрых Снов и опять в подарок. Этот Сплюших для моей кумы, подруги и крестной мамы моего старшего сына. Сплюшик большой, около 60 см.

Курточка и колпачок из фланельки, которой уже лет 10))) Люблю я сундучки трусить и тканюшки находить там отличные! Штаники из атласа, из него же и воротничок на курточке. Крылышки из белой фланельки, а подушка - из белой бязи. На руке - подвесочка - ключик. А ключик этот непростой - он открывает Двери в Царство Добрых Снов)))








четверг, 17 января 2013 г.

Развивающая и обучающая игрушка "Горошек"

Вот такой Горошек связала я еще пару месяцев назад. И только сейчас показываю) Это развивающая и обучающая игрушка. В стручке на молнии спрятаны семь горошин. Горошины разного цвета (цвета радуги). Крепятся к стручку при помощи "липучки". Малышу будет интересно расстегивать и застегивать стручок, тем самым тренируя навыки овладения молнией, а также доставать и прикреплять назад горошинки разных цветов. Таким образом, игрушка развивающая (развивает мелкую моторику пальчиков) и обучающая (обучение цветам радуги и навыку застегивания/расстегивания молнии).


Стручок связан из хлопка с небольшим дополнением вискозы. Горошинки - это можжевеловые бусины, обвязаны ирисом, хлопком и мулине. На молнию прикрепила цепочку - "усик" с ввязаными можжевеловыми бусинками. Игрушка "Горошек" продается на ЯМ.

Проверила эту игрушку на своем малыше. Ему она очень понравилась, особенно сами горошинки, поскольку молнию расстегивать и застегивать он сам еще не умеет. Сразу же связала ему семь горошинок, только немного покрупнее, а вот стручок никак не доделаю. Но, скоро-скоро покажу вам и наш горошек).

Бусинки не стала крепить дополнительно ленточками (шнурочками) к стручку. Здесь я ориентировалась полностью на характер своего сыночка. Знаю, что он бы ооочень возмущался. если бы не смог вытащить полностью горошинку из стручка (в том случае, если бы шнурок удерживал горошинку в стручке). Ему нужно обязательно подержать в ручке горошинку, почувствовать ее форму, назвать цвет, покатать ее, посчитать все горошинки. А шнурочки, в данном случае, мешали бы ему все это сделать. Но, как вариант, для очень маленьких деток (для безопасности), планирую сделать такую игрушку с прикрепленными горошинами шнурочками к стручку.

А вы что думаете по этому поводу? Стоит ли укреплять дополнительно горошинки в стручке или нет?










понедельник, 14 января 2013 г.

Слингобусы "Зайка моя"

Потянуло меня в последнее время на зайчиков разных, а еще на все розовое... К чему бы это?))))

Сегодня покажу новые слингобусы. Связала их специально для продажи. Продаются на ЯМ.

Связаны из хлопка. Обвязала пластиковые бусины разного размера. Между ними - можжевеловые бусинки, дополнила еще буковыми бусинками. Внутри у зайчика тоже бусины, из бука. В голове буковая бусина размером 30 мм, а в туловище буковая бусина 20 мм.

Балдею, когда вяжу слингобусики. Это кайф такой - обвязывать бусины, придумывать модель бус, составлять бусинки в единые бусы!))) Очень надеюсь, что эти бусы найдут свою маленькую хозяйку!)






пятница, 11 января 2013 г.

Из непоказаного Новогоднего

Поскольку череда новогодних праздников продолжается (я имею ввиду предстоящий Старый Новый год), покажу, какие елочные игрушки успела сделать к этому Новому году. Это валяные шарики. Делала по Таниному МК. Наваляла семь шариков, но оформила только два. Но я собой горжусь - шарики получились очень красивые и необычные, и такие "теплые"))) Остальные пять шариков тоже не остались без дела. Их быстренько приХватизировал младший сыночек. Играет с ними охотно)))

Два шарика украсила фетром натуральным. Он такой мягенький и приятный на ощупь, расшила фетр бисером, а затем пришила всю эту красоту к шарику.


И еще немного фото:







Участвую с новогодними шариками в задании от Дивных штучек и в конкурсе-конфетке у Тави. 

понедельник, 7 января 2013 г.

Елочная игрушка "Снеговик" + МК

Дорогие девочки! 

Во-первых, хочу поздравить вас с Рождеством! Мира, добра и любви вам и вашим семьям!

А теперь обещанный МК. Покажу процесс создания елочной игрушки "Снеговик". Эту игрушку мы делали со старшим сыном перед прошлым Новым годом. Но, поскольку блога тогда у меня не было, показываю только сейчас. В прошлом году мы участвовали с этим МК в одном из многочисленных конкурсов, проходящих в Интернете. Места мы никакого не заняли, но особо не расстроились. Получили массу удовольствия от процесса. В этом году снеговичок опять украсил нашу новогоднюю елочку.


1. Для изготовления ёлочной игрушки "Снеговик" Вам понадобятся: 
бумага, клей ПВА, лампочка с круглым основанием, кисточка, краски, ножницы, нитки для вязания, крючок, толстая нитка.



2. Возьмите обычную электрическую лампочку с круглым основанием. Обклейте ее смазанными клеевым раствором (1 часть клея и 1 часть воды) полосками бумаги. Время сушки – 4 часа.



3. Когда бумага окончательно высохнет, прогрунтуйте белой краской всю оклеенную поверхность и дайте ей высохнуть.



4. На высохшей заготовке нарисуйте тонкой кисточкой красной и черной краской глаза, рот, пуговички будущего снеговика.



5. Свяжите крючком из красных ниток шарфик и шапочку для снеговика (можно сшить, из флиса, например). 



6. Приклейте шапочку снеговику на голову и обмотайте и перевяжите шарфик вокруг шеи снеговика.

7. Возьмите толстую нить, отрежьте кусочек нужной длины и прикрепите с помощью крючка к шапочке снеговика для подвеса. 



Вот и все. Снеговик готов.))) 

Снеговичка полностью изготовил мой старший сыночек. Я лишь связала шапочку и шарфик)

С этой работой участвуем в конкурсе "Новогодняя сказка"


пятница, 4 января 2013 г.

Гигантский Сплюх

Показываю вам нового Сплюшика. Сшила его в подарок брату на День Рождения. Очень люблю этих ангелочков. Это мой второй) А первенец вот здесь Этот ангел добрых снов получился намнооого больше первого, чуть больше 50 см. Но, у меня и брат не маленького роста))). Так что, большим людям - большие подарки!))))

На колпачке - бубенчик, на руке - подвесочка - часы (чтоб не проспать и всегда знать точное время). Сшила ему носочки из флиса - чтоб не замерз, зима все таки))). Штаники из хлопка, кофточка из фланельки, крылышки - тоже фланель. Подушечка сшита из бязи. Очень хотелось ее лавандой наполнить, но в тот момент не было ее у меня. А вот, недавно, мама принесла мне целый пакет лаванды, купила на рынке (Ура!!!). Теперь лаванду в подушечки всех сонных ангелов буду добавлять, она так пахнет классно! А сонные ангелы еще будут, обязательно).

Прошу прощение за фото. Фотосессия проходила впопыхах, уже в квартире одариваемого.






С этой работой участвую в конкурсе-конфетке "Ангеломания" у Веры. Так что, те, у кого есть что показать, спешите, остался один день.