среда, 25 сентября 2013 г.

Резиночки-заколочки

Сегодня покажу вам украшалки для девочек. Это резиночки и заколочки, которые я вязала еще летом для ярмарки. В итоге, все раздарила))). Вот они:


Теперь по порядку про каждую украшалку.

Комплект "Ромашки" связала первый. Сами ромашки вяжутся очень легко и быстро. Если кому-то будет интересно, напишите и я добавлю описание. Комплект состоит из резиночки и двух заколочек-"хлопалок". Украсила их дополнительно пуговичками.


Дальше комплект из двух резиночек в очень "девочковых" тонах. Цветочек вяжется также легко. Серединку украсила бисером и бусинами.


Резиночка "Мак". Вязала цветочек по описанию Людмилы (Несвижанки). Резиночка смотрится очень эффектно. Вязала из ириса. Подумываю связать из более толстого хлопка для себя))).



И еще одна резиночка, авторская получилась. Это экспромт))). В середине - деревянная бусина, обвязана ирисом, а лепесточки вязала по принципу "гвоздички". Украсила эту резиночку бисером. Здесь использовала шляпную резинку, а в остальных - готовые резиночки.


Удачного всем дня!)))

вторник, 3 сентября 2013 г.

Слингобусы "Веселая черепашка"

А у меня новые слингобусики связались!))) Собственно, сами слингобусы связала давно, а главную героиню бус - черепашку все никак не могла довязать - вдохновение ушло куда-то без спроса и никак возвращаться не хотело. Но, оно вернулось и родилась черепашка, а вслед за ней и слингобусики собрались!)))

Изготовлены слингобусы из буковых бусин, обвязанных хлопком. Добавила бусину из прочного пластика, ну и сама черепашка, внутри нее немного синтепона. И конечно же здесь присутствуют можжевеловые бусинки. Бусины старалась обвязывать разными способами, чтобы малышу интересно было перебирать их маленькими пальчиками))) Собраны слингобусы на вощеный шнур, длина бус регулируется.