понедельник, 28 октября 2013 г.

Пара лосиков для моего племянника

Сегодня покажу парочку лосиков. Сшила сначала лосика-мальчика для племянника. Игрушка ему очень понравилась и он попросил еще девочку-лосика. Ради интереса решила использовать на тельце стрейч габардин. Мне он не очень понравился в работе. В следующий раз буду шить из любимого хлопка, тонированного кофе и чаем, с добавлением корицы.

Это лосик-мальчик. Штаники сшиты из вельвета, а рубашка из отличного хлопка. Сапожки из флиса. Рога из фетра в два слоя:



А вот и девочка-лосик. Платице сшито из хлопка, сапожки из флиса. Рога из фетра в два слоя. У лосихи есть даже бусики и фартушек))):


среда, 23 октября 2013 г.

Посылка!!!

Недавно я получила посылочку от Тонечки! Ура!!! Мне так радостно, первый раз получила столько приятных вещиц от виртуальной подруги-рукодельницы!)))) Спасибо, тебе, дорогая! Тоня прислала мне посылку по поводу моего выигрыша в конкурсе "Креатив из молнии"

Но, перед тем, как показать все прелести, которые мне прислала Тонечка, хочу написать, что именно, благодаря Тебе, дорогая Тонечка, я заинтересовалась вообще изделиями из молнии и.... создала свой МК по созданию брошки, который стал популярен на ЯМ, а также мой мастер-класс "Брошка из молнии, шерсти и фетра" напечатали в ДВУХ белорусских (любят моё творчество в Беларуси))) журналах и я даже небольшие гонорары получила за это и экземпляры этих журналов, вот)))

Ну, а теперь, хвастаюсь!:

Тоня обещала победителям изделие из молнии, которое она изготовит сама. Вот оно, моё украшение)))) Думаю, его можно носить с блузкой как "бабочку", а еще, как урашение для волос. Мне нравятся оба варианта).



Приятной неожиданностью стали чудесные дополнения к подарку из молнии. Это два отличных журнала, (такое оценит любая рукодельница), а также два отреза хлопка (ура!), три крупные деревянные пуговички (моя слабость) и набор красивого бисера (из золотистого бисера я сразу начала кое-что мастерить). Смотрите сами:

И самое главное, я получила от Тони письмо, написанное от руки (!), а не по электронной почте с теплыми словами и чудесными пожеланиями! 
Безмерно благодарна, ТЕБЕ, ТОНЕЧКА! СПАСИБО!!!!!



четверг, 3 октября 2013 г.

С первым снегом и новые слингобусики!

Осень еще не приблизилась к своей половине, а у нас уже снег сегодня пошел первый. На улице холодно, мокро и противно. Мы болеем всей семьей - простуда одолела(((.

Писать о грустном много не буду, а лучше покажу слингобусы, которые связала на заказ для маленького мальчика и его мамы. Мама хотела бусы в бирюзовом цвете и чтоб с пуговками деревянными как здесь. Пожелания были исполнены. Впервые вязала из таких ниточек - Yarn Art Violet и они мне очень понравились. Метраж радует и цвет заказчица выбрала красивенный. Вообщем, вязать было одно удовольствие.

Как всегда, использовал только натуральные материалы - бусины из карпатского бука, можжевеловые бусины из Крыма, деревянные пуговки и хлопок 100%. Собрала слингобусы на двойной хлопковый вощенный шнур.

Вот, что было:

А это то, что получилось:

Заказчица осталась довольна и даже сказала, что на самом деле слингобусы еще красивее,чем на фото, которое я ей высылала. Я тоже довольна))) Кстати, у меня еще осталось довольно много таких ниточек, подумываю над вязаными украшениями для себя)

Всем уютного зимнего, снежного осеннего вечера!